Ferme de Gérocourt           

Chambres d'hôtes à la ferme de Gérocourt - Annette Rolland - 01 34 42 72 38 - annette.rolland@gmail.com
accueil - les tilleuls - la chambre jaune - les iris - au coeur du Vexin français

     Visite guidée de la ferme -

Pour répondre à l'essor économique de l'exploitation, le corps de ferme est agrandi dans la seconde moitié du XIXe siècle. A cette époque, une distillerie, aujourd'hui disparue, est édifiée afin de permettre la transformation industrielle de la betterave sucrière.

Les bâtiments sont répartis autour d'une cour rectangulaire. La maison d'habitation fait face aux logements ouvriers, et se situe dans la cour à l'extrémité opposée des bâtiments servant à l'activité agricole.


   

   

      La ferme de Gérocourt au début du XXe siècle -

      Etre agriculteur aujourd'hui -

Blé, maïs, orge, pois, betteraves sont les principales productions de la ferme de Gérocourt. Cette alternance de cultures d'hiver et de printemps permet d'occuper le sol presque toute l'année.

Le métier d'agriculteur est un métier varié qui fait appel à des compétences diverses : connaissances agronomiques (cycle des cultures, sol, maladies, ravageurs des cultures), compétences commerciales et de gestion.

A la rencontre de la nature

 
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